воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Latte

Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.
Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття.
В Италии латте готовится в домашних условиях и подается на завтрак. Для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.
За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1.[1] Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.
Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.
Латте дает более сильный вкус кофе, латте макиато — молока.
В Европе, а особенно — в Скандинавии латте часто подается в чашках и носит название «кофе с молоком»

Комментариев нет:

Отправить комментарий